菲律賓-簽證

菲律賓遊學簽證-找代辦之外,你也該懂的簽證這些事!

即將前往菲律賓遊學的同學,都應該知道「菲律賓遊學簽證」是必須在入境前辦妥的重要文件,但是遊學簽證和觀光簽證有差別嗎?簽證該去哪裡申請呢?紙本簽證和電子簽證有什麼差別?辦理簽證需要多少時間……?林林總總的問題盤旋在腦中,究竟該從哪裡開始著手呢?以下即將整理所有流程步驟的相關細節,一次來場關於菲律賓簽證的大解惑!

 

菲律賓遊學簽證問題檢查

在辦理簽證前,首先,要先問自己幾個問題:

 

Q1:是否已經滿十五歲,並持有台灣護照?

□是→可繼續以下步驟

□否→必須辦理親子簽證,且視父母是否同行有不同文件要求,且未滿十五歲不可申請電子簽證

 

Q2:這趟是長期遊學還是短期遊學呢?

□長期(進出菲律賓一次,停留59天)→辦理紙本簽證

紙本簽證的費用約為新台幣1200元,必須攜帶以下文件,前往馬尼拉經濟文化辦事處辦理,核發至少需要兩個工作日:

a.個人觀光簽證申請書

http://meco.ph/mecog/downloads/Visa_Application.pdf

b.六個月以上效期之護照正本

c.身分證正反面影本

d.六個月內正面拍攝的兩吋彩色照片兩張

e.必備文件Check List

http://meco.ph/mecog/downloads/I.A-1%20checklist.pdf

□短期(30天內多次進出菲律賓)→辦理電子簽證

由於電子簽證最快一個小時內即可核發,費用僅須1100元,具有手續便利、免出門、免等待的特性,深受短期遊學者的歡迎,接下來,就用簡單的圖解步驟說明如何申請線上電子簽證吧!

 

辦理菲律賓遊學簽證,你應該要知道的幾個名詞!

菲律賓ssp:菲律賓學習證件,主要用於外籍人士、不拿學位之學習人士。(學校辦理)

菲律賓延簽:菲律賓的簽證,有時間限制,通常決定在菲律賓待超過8週的課程的人,都需要辦理延簽。

菲律賓icard:菲國之外僑登記證,通常會需要與ssp一起辦理,也就是所謂的特殊學習證(學校辦理)

菲律賓旅遊簽證:旅遊簽證也就是所謂的觀光簽證,由學生、代辦、旅行社協助辦理。

 

9個步驟,輕鬆申請菲律賓電子簽證

  1. 進入馬尼拉經濟文化辦事處官網https://onlinetravel.meco.org.tw/EVISA/,點選「立即申請」

菲律賓簽證申請

2.進入「申請須知」頁面,請詳細閱讀,閱讀完畢後請勾選最下方的紅色條目

菲律賓簽證手續

3.進入表格填寫頁面,逐一填入基本資料,最後填入驗證碼並按儲存

填寫簽證資料

4.再度確認資料無誤後,填入驗證碼並按下儲存

輸入簽證資料

5.顯示成功申請頁面,可自行設定密碼以便於查詢申請進度,接著按下「確認付款」

簽證付款

6.進入下一個頁面後,再度按下「確認付款」

簽證付款

7.填入信用卡授權資訊

8.付款完成後會看到申請單號列表,狀態會先顯示「Processing」,過一陣子後會顯示「Approved

9.接著便可等待核准,審核過後便可收到電子簽證「AUTHORIZATIOIN──Permit to Enter Philippines for Taiwan Passport Holder」,務必記得「列印」後帶出國以便於海關查驗,並請確認上方的VALID UNTIL日期,必須在此日期前入境菲律賓。

 

注意!英文名字絕不能填錯讓申請更順利的幾個要點

此外需要注意的是,如果英文名字填錯的話是無法修改的,必須重新申請一次,因此在確認付款前必須屢次確認!如果沒有太大問題,一兩個小時之內應可核發成功(不含假日),若是超過太久記得主動詢問喔!為了安全起見,即使是電子簽證,也建議在一周之前申請,以免耽誤迫在眉睫的出國行程喔!

最後,如果必須申請紙本簽證、又沒有時間多跑一趟的話,也可以選擇代辦服務,但費用約1500~2000元,但是可以省下出國前的寶貴時間,比自行辦理的1200元略高,不妨斟酌過後再做出最適合自己的選擇喔!

 

__________________________________

延伸閱讀:

1.宿霧學英文心得分享,10個最佳去宿霧遊學的理由!

2.宿霧規模最大語言學校—SME語言學校心得、評價

3.宿霧UV語言學校—菲律賓知名醫學大學的附屬語言中心

4.宿霧遊學正夯-碧海藍天旅遊+學英文,伴你學英文 !